问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

出现四个症状,小心是系统性红斑狼疮

2020-03-02 00:00:0639健康网
核心提示:接下来我们先介绍一下系统性红斑狼疮可能带来的危害以及早期症状。

  说起系统性红斑狼疮,很多人都不知道这是什么疾病,只感觉名字挺唬人的。系统性红斑狼疮(SLE)是一种临床表现有多系统损害症状的慢性系统性自身免疫性疾病。

  虽然系统性红斑狼疮并不为大家熟知,但是这不是一个小病。接下来我们先介绍一下系统性红斑狼疮可能带来的危害吧。

  系统性红斑狼疮的危害

  皮肤

  80%的系统性红斑狼疮患者会出现皮肤损害,以皮疹最为常见。

  心脏

  系统性红斑狼疮(SLE)心脏受累发生率较高,可发生在任何阶段。随着病程的发展,心脏受累的发生率逐渐增加。心血管系统的损害是导致SLE病人死亡的重要因素。系统性红斑狼疮可导致心包炎、心内膜炎、心肌炎、冠状动脉疾病、高血压、心率市场等。

  肺部

  系统性红斑狼疮(SLE)可累及肺部,其中肺部病变最常见的是间质性肺炎,甚至可能导致肺间质纤维化、呼吸衰竭等。

  肾脏

  系统性红斑狼疮普遍存在肾损伤的表现,轻度无症状表现,严重可出现肾炎、尿多、无尿等。

  关节

  部分系统性红斑狼疮患者会出现关节疼痛的现象,腕关节、膝关节、指关节等疼痛,具体症状与类型风湿性关戒烟类似。

  既然系统性红斑狼疮对人体危害如此之大,那唯有尽早发现尽早治疗。

  出现这四个症状,小心是系统性红斑狼疮

  皮疹

  很多系统性红斑狼疮患者在早期会出现皮疹,最为常见的是双颊两侧出现蝶形红斑。部分患者暴露在阳光下皮肤会明显变化或者皮疹症状趋于严重。

  发烧

  系统性红斑狼疮患者在不同阶段会有不同程度的发热,大部分患者表现为高热。

  关节疼痛

  系统性红斑狼疮患者早期多由关节疼痛,一般表现为对称性关节疼痛或肿胀,可累及指关节、腕关节、膝关节等。

  脱发

  部分系统性红斑狼疮患者在疾病活动期会出现广泛脱发,头发稀疏、干枯、无光泽、易折断。

  如果出现了以上四个症状,一定打起十二分精神,建议尽早前往医院进行诊治。

特别策划
39热文一周热点