首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

起红疹怎么办

原创:39健康网2020-02-10 13:04:08
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

大多数人认为身上起红疹是一种局部病变自然的现象,其实不是的,因为这种症状的发生大多与病毒性感染以及细菌性感染有着直接的关系,所以说它也属于一种疾病的现象,应该及时的进行治疗,否则会引起身体局部性的红展症状发生。那么,起红疹怎么办?

1、消毒处理。其实这个问题的存在性是非常严重的,因为这种疾病的发病率是非常高的,同时还具有一定的反复性,应该积极的进行治疗才行,否则会引起局部皮肤的扩散,导致更严重的红肿症状以及其他并发症的出现,必要时可以使用碘伏以及消毒液进行局部性的消毒处理,减轻局部红疹症状发痒现象的严重程度,然后再根据病情的严重程度,到医院接受详细的检查以及治疗,其实这也是有效预防身上红点症状扩散以及发痒性扩散的主要关键性措施。

2、同时还应该注意身上其它疾病的产生。比如说湿疹症状、荨麻疹、皮炎、慢性皮肤病等疾病的复发,因为这些疾病在康复阶段时还掩藏着许多致命性的病毒,而这种病毒在激发出来以后会形成身体局部产生红点以及红疹现象的发生,所以说积极的预防病毒性所导致的病症复发其实也是非常关键。

3、应积极治疗。对于已经患有身体局部发红发痒症状的人群一定要积极的进行相应的检查,在检查出是否具有传染性时,一定要对传染病患者健行隔离,防止病情的扩散,影响到家人以及朋友们的健康,对于未有传染性的人群来说,应该积极的进行治疗,必要时应该到专业医院接受详细的检查和治疗,避免出现误诊误治情况的发生。

总而言之,身上如果出现红疹症状而且带有发痒现象应该知道大家引起重视,因为这种症状的形成具有明显的伤害性,对于人体组织性细胞的损伤是非常严重的,而且还能够促使人体皮肤产生各种病变,所以说身上起红疹而且带有发痒症状应该及时的进行治疗,否则会导致更严重的病变发生。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈