首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

失眠挂什么科

原创:39健康网2020-02-10 12:59:50
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

对于失眠的患者来说,可能没有办法集中注意力进行工作,白天的时候很容易因为精神不足而导致各种分心。而且在夜里通过各种方法都没有办法顺利的进行睡眠,不仅对自己的身体造成健康,也影响到家庭当中其他人的睡眠质量,严重情况下还会导致情绪的变化。那么失眠挂什么科?

1、一般建议眠患者去神经内科进行治疗。如果患者是因为长期生活在精神压力极度紧张的环境下而导致的眠,则建议患者去看心理医生。只有解决心理上的压力才能够治疗神经衰弱。重度眠患者可以去也看一看中医。

2、建议患者去正规医院做一个全面的检查。对自己的病情有一个全面的认识。只有了解患病的真正原因,对症下药才能够解决其根本。在没有做全面检查之前一定不能够盲目的用药。

3、如果是重度神经衰弱患者,建议患者去看一看中医。针灸治疗也是一个不错的方法。多熬一些当归,板蓝根等降火的药物对治愈神经衰弱也具有良好的效果。另外在饮食方面应该以清淡为主。

4、建议换着培养一些业余的兴趣爱好转移自己的注意力。多多的运动和出汗也是有助于睡眠的。不要有较大的心理负担,保持一个积极健康的心态去迎接新生活,解放自己才是治疗疾病的根本。

失眠患者晚上不容易睡着,一有些小动静就会被吵醒,早上还很容易惊醒,这也可能是神经衰弱的症状。一般患者夜间休息不好,白天总是昏昏沉沉,工作和学习效率会出现直线下降,对于身体和心理上都有一定的影响,尤其是在生活和工作上更会有很大的困扰,所以,建议大家如果有这种情况一定要积极的治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈