首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

如何戒掉手淫

原创:39健康网2020-02-10 12:58:18
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

在西方性学家来看,自慰是一种不干扰别人的性生活的方式,特点就是不干扰别人。西方统计几乎90%以上的成年在一生当中都有自慰的历史。由于中国人观念的问题,在国内还没有一个比较权威的统计。但是,如果青少年或者成年人对手淫已经成瘾,无法克制的话,这就会导致无论从生理和心理上都会产生一些不良影响,也会让人每天精力疲惫。如果你有手淫习惯,看看下面帮你找到的一些方法,来改掉手淫习惯吧。

1、首先要坚信自己一定能改掉这个习惯。如果你下定决心,你就一定能做到。下定决心是第一步。你必须下定决心停止手淫,当你坚信自己以后,问题在很大程度上都解决了。如果你下定决心治愈自己,你就有力量抵制自己的不良倾向和任何外界的诱惑。

2、禁戒法。除了在上厕所的时候,其他时间严禁接触身体的隐私部位。还有就是睡觉的时候,双手切记要放在被子外面,不能私自放到隐私部位上。时刻警戒自己的一举一动,剔除那些胡思乱想。同时也尽量避免独处,最好找几个好的伙伴,和他们一起玩。有别人在身边的话也会时刻警醒自己不要冲动,毕竟一个人难以解决的问题,往往人多就比较容易解决。 但如果你有好友也有同样毛病,你必须断绝和他来往。切记不要与任何有同样毛病的人交往。因为见到他们,你会不由自主地想你的毛病,这种毛病必须彻底的从你脑子里清除出去,你的思想必须放在别的或更健康的事情上去。

3、惩戒法。每当自己犯了邪淫的时候,就要定下相应的惩戒规则。比如犯一次,就要捐多少钱给慈善机构,或者去请客朋友吃饭,或者买学习资料多读书熏陶情操等。但不要通过伤害自己身体的这种危险方式来惩罚自己。

有句话说的对,对这问题的态度决定了克服这问题的难易,所以我们戒掉手淫的关键是要承诺一定要克服它。当一个人理解了这么做的理由时,就会创造条件和环境来帮助付诸实践,他就会有力量来控制这一切。手淫会带来负罪感和感情压力,还会造成身体伤害。这种自慰行为会导致失去自尊,会使一个人的信仰变得脆弱,会感到自己的责任变成负担,会把自己义务看作是施舍。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈