问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

Plos One:高体温影响风湿性关节炎患者康复

2020-12-11 10:23:26生物谷
核心提示:在风湿性关节炎缓解的患者中进行的一项开创性研究表明,患者显示出比健康个体明显更高的体温。

在风湿性关节炎缓解的患者中进行的一项开创性研究表明,患者显示出比健康个体明显更高的体温。

该研究成果发表在《 PLOSONE》上,由马耳他大学和斯塔福德郡大学共同进行,研究者们将风湿性关节炎(RA)患者缓解期的热成像模式与健康个体进行了比较。

从马耳他的诊所招募了超过31名缓解期的RA患者,并对其脚部进行了热成像。对脚的不同区域(内侧,外侧,前脚和脚跟区域)的温度进行了分析,并与超过52名健康成年人的队列进行了比较。

马耳他大学的Alfred Gatt博士领导了此项研究。“我们先前的研究着眼于手关节,强调热成像有可能成为评估类风湿关节炎的重要方法。

“本研究表明,缓解期的RA患者与健康患者的前足所有部位的温度均存在显着差异。这为评估热成像模式是否随疾病活动而变化的未来研究奠定了基础。”

该论文的合作者,斯塔福德郡大学生物力学与康复技术中心主任Nachi Chockalingam教授说; “这对RA缓解患者的持续治疗和自我护理都有影响。将来有可能使用小型热像仪作为检查工具,临床医生或患者自己都可以使用它来检测早期变化并防止进一步损伤关节,从而导致严重的畸形和残疾。”(生物谷Bioon.com)

资讯出处:Higher body temperatures still a factor in patients in remission from rheumatoid arthritis

原始出处:Alfred Gatt et al, Thermal characteristics of rheumatoid feet in remission: Baseline data, PLOS ONE (2020).  DOI: 10.1371/journal.pone.0243078

相关专题
小疾病大麻烦之类风湿性关节炎怎么治?

类风湿关节炎困扰着我国500万名患者,而其规范治疗却鲜为大众所知。有的患者怀着“听天命”的心态消极治疗,有的不去医院看病借服特效药镇痛,有的甚至走向残疾的结局。事实上,类风湿关节炎虽无法根治,却有办法完全缓解症状,将其危害降到最低。对此,39健康网专访了著名风湿免疫专家介绍类风湿应该如何规范治疗……

特别策划
热门问答更多