首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

手起泡了怎么办

原创:39健康网2020-02-10 13:04:58
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

在日常生活中,平时不注意就很容易出现手起泡的情况,比如被热水烫了,或者被油渍溅到等都很容易让手起泡的,一般起泡后就要及时处理,防止留下疤痕,所以对于处理方法是很关键的,正确的处理方法可以让手上起的泡好得快。那么,手起泡了怎么办?

1、冷水来冲洗。一般都是烫伤后手上会出现泡,如果水泡不是很大很明显,就可以不用处理,过段时间就可以慢慢自然消失,但是通常手上起泡都要立即处理的,刚烫伤起泡要立即用冷水来冲洗,虽然水温要低,但是也不能过低,除了冷水还可以用淡盐水帮助清洗起泡的地方,帮助消炎,然后涂些碘酒消毒,最后涂抹些烫伤起泡的药膏,用纱布包裹好就可以。

2、及时去医院。烫伤严重手上起得泡也比较严重的话就不要随意弄破,最好到医院进行治疗,医生会对起泡就行包扎处理的,一般还要注射抗菌素或者破伤风抗毒素,防止出现感染的状况,除了被烫伤手上起泡,有时候因为上火,身体毒素过多也会起小水泡的,这个时候可以涂抹些真菌药膏帮助治疗,见效很快的。

3、维生素注射液来涂抹。手上起泡还有瘙痒的感觉,可以使用维生素注射液来涂抹起泡的部位,几次后就可以帮助治疗,在平时还可以用生姜浸泡白酒后来涂抹手起泡的部位,效果也是很好的,手上起泡后要多注意饮食,可以多吃些清热解毒的食物,帮助治疗。

如果过了很久水泡的地方仍然没有恢复,情况反而变得越来越严重,那么大家也应该及时到医院处理,不要让情况继续恶化。另外,要注意的是,对有这样情况后,饮食上都是要注意,要以清淡为主,辛辣食物要少吃,使得烫伤好的快。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈