首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

乳房总是隐隐作痛

原创:39健康网2020-02-10 12:57:28
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

有些女性常常感觉到乳房分外肿胀,并且隐隐作痛,没有其他不适,又不清楚自己是不是有什么病,没有就医,往往很多病就是作用发生的,了解乳房隐隐作痛原因很重要。我们可以从根源避免事情的发生,可以起到防范未然作用。一般乳房隐隐作痛是以下几种原因导致的。 1、哺乳期哺乳姿势不对。乳头损伤会形成乳汁淤积,由于局部细菌的生长、繁殖,炎症刺激的乳房部位会表现为隐痛感,随着症状加重会出现局部胀痛、发热,由于残存的乳汁在乳腺内形成肿块感染导致的,触及乳房时会感觉到疼痛,考虑是由于乳腺增生引起的,由于内分泌失调、饮食不合理、激素摄入会形成乳腺增生。

2、体内激素紊乱。体内黄体素分泌减少、月经前、怀孕后雌激素相对增多,刺激到乳房肿块引起局部疼痛,经常熬夜、睡眠不足、情绪会导致疾病加重。青年女性卵巢功能旺盛、体内调节失衡,由于雌激素长期刺激导致纤维组织过度增生会形成乳腺纤维瘤,肿瘤生长速度较快,周围组织迅速膨胀引起组织部位牵拉性疼痛、触痛。

3、生气。中医理论认为生气会导致气滞肝郁,气滞则会导致血液流通不畅,从而产生肿块和结节,这些肿块不能推动,同时伴有刺痛感。生气会导致人的檀中穴被堵,而肝经要从这里经过,檀中被堵住以后,就会从两侧走,这样就会导致女性朋友出现乳房胀痛的症状。如果感觉胸部隐隐作痛的话可以自己按压檀中穴和太冲穴,这样就可以缓解疼痛症状。

总而言之平时工作和学习当中要尽量的做到劳逸结合,不要让身体处于过度疲劳之中,还要保护我们的心脏,日常生活中多参加一些体育锻炼提高心肺功能,只有这样才可以消除胸部隐隐作痛的情况出现,饮食上要不要大鱼大肉的狂吃,日常生活中可以多吃一些清淡的食物,增强身体的基础代谢,让身体恢复健康的状态。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈