首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

什么叫自闭症

原创:39健康网2020-02-10 12:53:26
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

相信大家对自闭症会有一定的了解,但有些细节可能不是很清楚。随着社会的发展,越来越多的现代人患有孤独症,所以我们有必要对孤独症有一个详细的了解,并增加对这一知识的了解,这样我们才能更好地了解这一精神疾病,如果我们有任何责任,任何异常情况应立即在医院治疗,接下来由我来大家具体的了解一下什么叫自闭症。

第一、自闭症的意思

自闭症也称为儿童自闭症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。目前,科学家尚未找到自闭症发病的确切病因,一般认为与下列因素有关,像遗传基因、大脑结构的异常、环境因素。自闭症的发病率每年都在增长,其中男孩的发病率要高于女孩,但是女孩患病的严重程度要高于男孩。因为到目前为止还没有找到自闭症的形成原因,所以目前没有针对病因根治自闭症的方法,治疗以教育干预为主。

第二、自闭症的治疗

如果孩子患有自闭症,在治疗上主要包括两个方面:第一方面,康复训练与教育。这是国内外学者公认的,对自闭症孩子核心症状进行干预最有效的方法,各种康复治疗的理论和技术,在自闭症的过程中都是可以使用的,如行为分析方法、感统训练或地板时光等,采用哪种方法对孩子进行干预,更多的取决于实施康复训练者的受训背景,通过康复训练能够促进孩子语言发育,提高社会交往技能。第二方面,药物治疗。目前对于自闭症患者的核心症状是没有特效药的,当患者出现神经精神症状,或出现威胁自身和他人安全的时候,可以选择药物进行对症处理,如利培酮就能够改善患者幻觉、妄想等精神病症状,也可以改善自伤行为、攻击行为等。

我建议社会上的人们可以给自闭症患者更多的温暖和关爱,让他们感受到世界对他们的友好态度,让他们更愿意与世界沟通,逐步摆脱自闭症的困扰,找到自己,过上美好的生活。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈