首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

生完孩子月经不正常

原创:39健康网2020-02-10 12:52:05
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

有的女性会在孩子每分钟做完后就发现月经不正常,这是很正常的现象,因为产后,女性的身体数据会有很大的变化,那么生完孩子月经不正常怎么回事,下面一起来了解一下。

一、怀孕期间没有注意调养

通常会导致生产后月经不调。因为女性在怀孕期间身体激素发生较大变化,如果没有注意调养的话,容易导致女性在生产之后身体过分虚弱,从而导致月经不调现象发生。

二、虚弱

女性在生产后身体过分虚弱,而没有好好的调养身体。这会使得女性的内分泌系统失调,从而导致月经不调现象发生。

三、过度劳累

女性在生完孩子后过度劳累,或者是受寒,感染。这也是女性生完孩子月经不正常的原因。

四、不间断阴道出血

这种情况是由于生完孩子第一次月经通常是无排卵的周期,或是因功能不良的黄体诱导而产生的。此时卵巢对于性腺激素的剌激仍不太敏感,所以,诸如产后恶露一直滴滴答答流不停、偶尔会有不定期的反复少量出血,或是还在坐月子期间即有类似月经来潮的出血等各种异常现象很常见。

五、合理饮食

产后月经不调可通过合理的饮食搭配来进行调节,适当补充钙质,可以多吃一些丝瓜,有助于疏通经脉使血液更加流通,还可以起到清热解毒的功效;多吃羊肉粥可以补血止痛和补气;多吃猪皮冻还可以滋肾养肝养血益阴,更有助于调节月经不调。多吃丝瓜丝瓜性平味甘,有通经络、行血脉、凉血解毒的功效,对调理月经不顺很有帮助。其它也可以多吃大葱、南瓜、栗子、豆类、大蒜、生姜、橘子等食物;或者吃一些如乌贼汤、龙眼蛋汤、当归羊肉火锅、韭菜炒羊肝、益母草汁粥、艾叶粥、牡丹花粥、月季花汤等补品。

产后运动可以适当,这不仅有助于提高机体免疫力,而且有助于气血运动,另外要多休息,避免劳累过度,劳逸结合。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈