首页 > 风湿科 > 风湿科资讯 > 正文

外阴痒用什么药膏

原创:39健康网2020-02-10 12:47:37
专家 向专家提问 刘祥礼主任医师

日照市中医医院 心血管内科

目前外阴瘙痒是困扰女性朋友的妇科症状之一,女性朋友平时要多注意个人卫生,外阴瘙痒一旦发生,女性朋友千万不能掉以轻心,必须认真对待,找出原因,积极治疗。在现实生活中,许多妇科疾病都会引起外阴瘙痒,因此女性朋友应及时检查,消除疾病的包袱,不必增加大病后临床诊治的难度,外阴瘙痒该用什么药膏,接下来由我来大家具体的了解一下。

第一、外阴瘙痒用的药膏

外阴瘙痒且伴有白带异常时,多考虑是阴道炎所致。如白带呈豆腐渣样或凝乳状,或者呈稀薄脓性,伴有泡沫且有异味的白带,或者是腥臭味的黄绿色白带,可以使用双唑泰乳(软)膏来治疗。如果有性生活的女性,建议化验白带常规后进一步阴道用药,效果会更好。已经绝经的老年女性外阴瘙痒,多考虑是因为雌激素缺乏所引起,可以外阴和阴道涂抹雌三醇乳膏,或者是结合雌激素软膏来治疗。如果外阴瘙痒伴有外阴皮肤的改变,需要使用皮质激素来治疗,如曲安奈德软膏。

第二、外阴瘙痒的注意事项

1.如果有外阴瘙痒首先记得不要用手抓绕,尤其是指甲比较长,而且指甲常常会带有一些细菌,以免感染加重病情。

2.注意外阴的清洗,用温开水就可以,记得次数不要过多,一周三次左右即可,清洗之后记得擦干,避免潮湿。

3.清洗外阴的时候,不要用碱性强的肥皂或者其他的洗涤剂,以免破坏阴道其他的正常菌群。

4.如果是温度可以的话,也可以冷毛巾冷敷外阴处,一般持续时间不要超过三分钟更换一次毛巾或者无菌纱布,一直到不再发痒,连续数日病情即可好转。

5.平时的穿衣不要过紧,尤其是内裤,最好是选择棉质内裤,吸湿透气。

6.经期选择国家质量监督合格的卫生用品,勤换卫生巾,一般不要超过两个小时。

通常应该多吃新鲜蔬菜和豆制品,这些蔬菜和豆制品重量轻,富含维生素。内衣和内裤应保持清洁,内衣应柔软、宽松、宽大,棉布比较好,你应避免穿化学纤维衣物贴近身体,以辅助外阴瘙痒的辅助治疗。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

医生权威问答

精品栏目 疾病热文
刘祥礼主任医师

心血管内科

向专家提问

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈